Италия — страна олицетворения культа еды. Там ее не только обожают, но к тому же умеют правильно готовить. Итальянцы никогда не жалеют времени на приготовление вкусного ужина с бокалом вина. В России итальянская кухня, в общем представлении, — это пицца, паста, ризотто, капрезе и сыр пармезан. Однако в каждом регионе моей родины есть продукты, которых нет в других, соседних регионах.
Например, мягкий сорт колбасы, которая называется чаусколо, или бунчисграсси, что-то вроде лазаньи с потрохами. Еще одно необычное блюдо — сушеная на солнце рыба, которую размачивают около двух недель, чтобы она становилась вяленой. У нее специфический запах, но зато это безумно вкусно.

Уиллиам Ламберти
В прошлый раз я говорил об актуальных продуктах, а сегодня расскажу о том, что нужно обязательно попробовать в Италии, и о своих любимых блюдах, которые часто готовят в моей семье. Помню, в детстве я постоянно просил бабушку …
Свежие комментарии